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FAQ | Princípais Dúvidas

Quando devo procurar a Mútua?

Sua empresa deve procurar a Mútua quando deseja elevar o padrão de qualidade do seu negócio, otimizar seus processos internos, reduzir perdas e evitar desperdícios, elevar a qualidade e segurança dos produtos oferecidos aos seus clientes, se preparar para uma auditoria ou inspeção dos órgãos fiscalizadores, capacitar seus colaboradores e gestores e garantir a conformidade com a legislação através da elaboração dos documentos obrigatórios, implementação de controles internos e monitoramento.

  1. Economia do seu tempo na contratação de um profissional que faça todos os controles obrigatórios por lei para a sua empresa;
  2. Aumento da produtividade com a implementação de soluções personalizadas e inovadoras que atendem às especificidades do seu negócio;
  3. Redução de custos e desperdícios através da organização e implementação de controles que aumentam a eficiência da sua produção e evitam perdas de matérias-primas, produtos vencidos e custos com retrabalhos;
  4. Capacitação contínua e prática da equipe, promovendo melhorias no controle de qualidade;
  5. Garantia de produto seguro e conformidade legal, evitando multas e/ou interdições pela presença de alimentos e produtos vencidos ou fora da conformidade com a legislação;
  6. Diferencial para o seu cliente, com produtos de alta qualidade e que refletem a reputação do seu negócio

A Mútua ajuda a:

  • Elaborar e implementar Manuais de Boas Práticas de fabricação e manipulação, com foco na conformidade com a legislação vigente;
  • Implementar processos de Controle de Qualidade e Monitoramento de maneira organizada e eficaz;
  • Capacitar os colaboradores de forma didática e criativa, garantindo a adesão às boas práticas de manipulação de alimentos;
  • Acompanhar periodicamente os processos por meio de visitas e suporte contínuo, garantindo a manutenção das práticas e adequações necessárias.

A Mútua atende empresas do setor de Varejo e Serviços de Alimentação.

A consultoria de alimentos é um serviço especializado que oferece suporte técnico e estratégico para empresas do setor alimentício, ajudando-as a garantir a qualidade e a segurança dos alimentos que produzem, manipulam ou comercializam.

O objetivo principal da consultoria é assegurar que as empresas estejam em conformidade com as normas e legislações sanitárias, além de otimizar seus processos internos para evitar desperdícios, reduzir riscos e aumentar a eficiência operacional.

O primeiro atendimento em uma consultoria de alimentos é uma etapa essencial para entender as suas necessidades específicas e estabelecer um plano de ação personalizado.

Inicialmente agendamos uma reunião de diagnóstico, que pode acontecer de forma online ou presencialmente em seu estabelecimento, na qual discutiremos juntos as particularidades do seu negócio. Nessa fase, o objetivo é conhecer a operação da empresa, seus desafios e o que ela espera alcançar com a consultoria.

O segundo passo é fazermos uma visita técnica. Em casos de atendimentos presenciais, uma visita técnica pode ser agendada. Nessa visita, vamos percorrer as instalações da empresa para identificar pontos que necessitam de atenção e melhorias ou adequações.

Com base nas informações levantadas durante a reunião e a visita técnica (se houver), faremos uma avaliação inicial da situação da empresa, identificando pontos fortes e fracos no que se refere à segurança de alimentos e elaborando uma proposta comercial detalhada.

Uma vez que a proposta é aprovada pelo cliente, a consultoria começa a ser implementada conforme o plano de ação. O consultor pode realizar visitas regulares ao local, treinar a equipe e monitorar os resultados, garantindo que a empresa esteja em conformidade com as exigências sanitárias e otimizando seus processos.

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