Nos responsabilizamos legalmente pela qualidade e segurança dos alimentos produzidos pela sua empresa e auxiliamos na implementação e monitoramento das Boas Praticas de Manipulação.
Utilizamos uma metodologia e estratégia de trabalho que são elaboradas de forma personalizadas para assegurar a qualidade e segurança dos alimentos, alinhando-se rigorosamente com as necessidades da sua empresa e às legislações atuais.
Otimizamos os processos da sua empresa e melhoramos sua eficiência, esta consultoria ajuda empresas a identificar gargalos operacionais e a implementar estratégias para aumentar a produtividade e reduzir desperdícios. A gestão estratégica também inclui o alinhamento dos objetivos da empresa com suas operações diárias, promovendo maior competitividade no mercado.
Elaboramos fichas técnicas detalhadas das preparações da sua empresa, especificando ingredientes, quantidades e métodos de preparo. Além disso, o cálculo de custo é feito para garantir que a empresa tenha controle sobre a rentabilidade de cada produto, ajudando na precificação correta e na redução de desperdícios.
Oferecemos treinamentos personalizados com entrega de certificado para manipuladores de alimentos e gestores, com o objetivo de instruí-los sobre boas práticas de manipulação, segurança de alimentos e gestão de qualidade. O foco é garantir que todos estejam capacitados para seguir normas e processos que garantam a qualidade e a segurança dos produtos.
Oferecemos suporte técnico e documental para que sua empresa cumpra todas as exigências da Vigilância Sanitária (ANVISA e VISA) e Ministério da Agricultura (MAPA), desde a regularização inicial até o atendimento a fiscalizações e auditorias. Auxiliamos em todos os trâmites burocráticos para assegurar que a empresa esteja em conformidade com a legislação vigente.
Desenvolvemos Manuais de Boas Práticas de Fabricação e Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs), adequados à realidade e às necessidades da sua empresa. Esses documentos são exigidos pelas Inspetorias Sanitárias a todas as empresas que comercializam alimentos e bebidas e são essenciais para garantir que todos os processos estejam formalizados e alinhados com as exigências legais e de qualidade.
Oferecemos consultoria, em parceria com profissionais da área de arquitetura e design de interiores, na criação e análise de layouts e fluxos de produção que otimizem o espaço destinados a manipulação e armazenamento de alimentos e garantam a eficiência operacional. A disposição dos equipamentos e a organização do ambiente de trabalho são pensadas para extrair o máximo de produtividade e capacidade de armazenamento garantindo a segurança e qualidade das preparações.
Ajudamos a empresa a estabelecer corretamente a validade dos alimentos produzidos, levando em conta os processos de produção, embalagem e armazenamento e elaborando plano de análises laboratoriais, quando necessário. Esse serviço garante que os produtos tenham a segurança necessária até o momento de consumo, evitando perdas e riscos para a saúde dos consumidores.
Realizamos auditorias nos fornecedores da empresa para verificar se os produtos e matérias-primas recebidos estão em conformidade com as normas de segurança e qualidade alimentar. Este serviço ajuda a manter um alto padrão de qualidade em todas as etapas da cadeia de suprimentos.
Fazemos auditorias internas para identificar falhas e riscos nos processos de produção da sua empresa. O objetivo é antecipar problemas que poderiam resultar em não conformidades sanitárias ou de qualidade. Com base no diagnóstico, um plano de ação é elaborado para corrigir as falhas e garantir a conformidade.
Prestamos assessoria técnica em casos de notificações ou autos de infração de órgãos reguladores, como a Vigilância Sanitária e o Ministério da Agricultura. Auxiliamos na elaboração de defesas, atendimentos e na solicitação de prazos, ajudando a empresa a se regularizar de forma eficiente.
Sua empresa deve procurar a Mútua quando deseja elevar o padrão de qualidade do seu negócio, otimizar seus processos internos, reduzir perdas e evitar desperdícios, elevar a qualidade e segurança dos produtos oferecidos aos seus clientes, se preparar para uma auditoria ou inspeção dos órgãos fiscalizadores, capacitar seus colaboradores e gestores e garantir a conformidade com a legislação através da elaboração dos documentos obrigatórios, implementação de controles internos e monitoramento.
A Mútua ajuda a:
A Mútua atende empresas do setor de Varejo e Serviços de Alimentação.
A consultoria de alimentos é um serviço especializado que oferece suporte técnico e estratégico para empresas do setor alimentício, ajudando-as a garantir a qualidade e a segurança dos alimentos que produzem, manipulam ou comercializam.
O objetivo principal da consultoria é assegurar que as empresas estejam em conformidade com as normas e legislações sanitárias, além de otimizar seus processos internos para evitar desperdícios, reduzir riscos e aumentar a eficiência operacional.
O primeiro atendimento em uma consultoria de alimentos é uma etapa essencial para entender as suas necessidades específicas e estabelecer um plano de ação personalizado.
Inicialmente agendamos uma reunião de diagnóstico, que pode acontecer de forma online ou presencialmente em seu estabelecimento, na qual discutiremos juntos as particularidades do seu negócio. Nessa fase, o objetivo é conhecer a operação da empresa, seus desafios e o que ela espera alcançar com a consultoria.
O segundo passo é fazermos uma visita técnica. Em casos de atendimentos presenciais, uma visita técnica pode ser agendada. Nessa visita, vamos percorrer as instalações da empresa para identificar pontos que necessitam de atenção e melhorias ou adequações.
Com base nas informações levantadas durante a reunião e a visita técnica (se houver), faremos uma avaliação inicial da situação da empresa, identificando pontos fortes e fracos no que se refere à segurança de alimentos e elaborando uma proposta comercial detalhada.
Uma vez que a proposta é aprovada pelo cliente, a consultoria começa a ser implementada conforme o plano de ação. O consultor pode realizar visitas regulares ao local, treinar a equipe e monitorar os resultados, garantindo que a empresa esteja em conformidade com as exigências sanitárias e otimizando seus processos.